15 Проектный Бар
- Организаторы: ГК ИРБИС и MEETING!
- 23 апреля 2024 г., 17:00
- Stroganoff Steak House (Конногвардейский б-р, д. 4)
#дайджест_meeting #co_meeting
23 апреля в ресторане Stroganoff Steak House состоялась закрытая дружеская встреча лидеров строительной отрасли. Встреча в формате “проектного бара*” была организована инжиниринговой корпорацией “ИРБИС” в содружестве с MEETING!. Участники обсудили тему диверсификации инвестиций в развитие бизнеса.
Проектный бар — это профессиональный клуб, учрежденный Корпорацией ИРБИС для обсуждения актуальных вопросов, обмена опытом между профессионалами российского бизнеса. Это дружеские встречи для общения руководителей и собственников компаний, без галстука, без СМИ.
На вопрос, что же приносит наибольшую отдачу и повышает прибыльность бизнеса, HR команды сети коворкингов и сервисных офисов (ПРАКТИК) Ольга Кулиш представила историю развития проекта, построенную на работе с персоналом, точнее с командой единомышленников. Составляющими успеха также становятся перспективные и заряжающие ноу-хау, об одном из которых рассказал Антон Костылев, операционный директор команды.
Одними из наиболее ощутимых можно назвать инвестиции в рабочие места и в офисное пространство, насколько мощным и функционально заточенным может быть этот инструмент показала дизайнер Анна Саркисянц (Designic).
Инвестиции в технологии как необходимые “витамины” роста и развития представили партнер АФК “Рукон” Алексей Столов и Дмитрий Смирнов, директор по по методологии информационного менеджмента в строительстве компании “Айбим”.
Так что же даёт максимальный толчок к развитию бизнеса и дает выход в “открытое море” возможностей? Единогласно, совокупность всех факторов и инструментов в динамике.
“В нашем бизнесе критически важно — какие люди у тебя работают. И не только в плане их профессионализма и мастерства, что, конечно, имеет существенное значение. Но также важно, как они относятся к компании, друг к другу, к заказчикам. Разделяют ли они корпоративные ценности и стиль работы организации. При нынешнем кадровом голоде работодателю не приходится рассчитывать на то, что он легко и просто возьмет с рынка готовеньких специалистов, которые будут долго и эффективно работать просто за хорошую зарплату. Мы это прекрасно понимаем и поэтому много внимания, особенно в последнее время, уделяем всяческим корпоративным историям, которые, с одной стороны, создают правильную среду, в которой «варятся» и пропитываются нужными ценностями наши сотрудники, а с другой стороны, создают драйв, позитив и формируют тот элемент игры, который очень нужен всем людям, а особенно молодым специалистам, которых у нас много. Для этого мы создали и развиваем проект «ИРБИС-маркет», где наши коллеги «зарабатывают» бонусы и обменивают их на корпоративный «мерч». Мы проводим всякие серьезные и не серьезные конкурсы в компании. Поощряем командное участие в общегородских спортивных и социальных акциях. А сейчас у нас в разработке новый HR-проект для улучшения процесса «онбординга». Надеюсь, на одном из следующих Проектных баров мы о нем расскажем. И естественно, без современного и своевременного технологического обогащения процесс не будет таким эффективным, каким он должен быть для реализации поставленных целей компании!” – Ольга Аршанская, директор по развитию “ИРБИС”
Каждая встреча в Проектном баре сопровождается винной дегустацией. В этот вечер гости познакомились с винами так называемого “Северного модерна”, историю которого увлекательно рассказал сомелье, эксперт компании Simple и преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Волога.