Workshop. Основы проектирования офисов

10 ноябрь в новом showroom компании SLOTEX состоялась встреча делового клуба MEETING!.  Организаторы собрали создателей современных офисов, консультантов, дизайнеров и проектировщиков, а также представителей компаний-заказчиков, заинтересованных в построении и развитии своего рабочего пространства, своего штаба. Встреча была в формате workshop (мастерская), где, главным образом, разбирались актуальные для аудитории вопросы проектирования офисов и предлагались практические решения на примере реализованных проектов. Модератором встречи выступила Наталья Афанасова, директор отдела управления недвижимостью CBRE. 

Showroom партнеров SLOTEX подтвердил статус многофункциональной площадки: креативный офис, медиа-лекторий, экспозиция, переговорные – «top», дизайнерский лаундж и нарядное пространство для коктейля. Кейс создания уникального пространства представила президент компании Светлана Осипова. Современный офис в подходящей локации с многофункциональной инфраструктурой в доступе. Первый, к кому обращается заказчик, соискатель офиса, — это консультант.  Подбор помещения и подписание договора аренды не являются типичной бизнес-операцией для арендатора. А ошибки стоят дорого, особенно в арендном бизнесе. 

О роли профессиональных консультантов на этапе выбора площадки, анализа существующей инфраструктуры, определения условий аренды/покупки офиса напомнил аудитории Борис Мошенский, генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE. Борис остановился на ряде примеров из практики, когда подключение консультанта спасло компанию от дорогостоящих ошибок.   Перед тем, как начать проектирование пространства, компании целесообразно провести предэксплуатационные исследования. Андрей Синявин, директор консультационного отдела SAWATZKY PM указал, на что нужно обращать внимание при проектировании, строительстве, отделке нового офисного пространства. Во второй части мастерской выступала команда непосредственных исполнителей «мечты о новом офисе». Олег Дмитриев, руководитель ABD architects в Санкт-Петербурге и Игорь Латыев, генеральный директор строительной компании «Фрегат», представили пример командной работы. Авторы проекта и подрядчики во главе с генеральным директором должны быть равноценно вовлечены в процесс, так как они одинаково понимают цель, к достижению которой идут не любыми средствами, а используют исключительно точные материалы и применяют доказанно рабочие решения. Такой команде доверяют свои офисные проекты Mail.ru, Avito и Газпром. 

Четкое рабочее пространство — это не просто офис, а правильная инвестиция в собственный бизнес, которая существенно влияет на развитие и увеличение прибыли. Особое внимание и признание аудитории заслужило выступление представителей администрации и девелопмента ближнего зарубежья. Ирода Расулова, соучредитель I&I Capital, руководитель отдела инвестиционных проектов Дирекции Yunusobod Business City при мэрии города Ташкент (Узбекистан), представила масштабные проекты, которые развивают территорию, создают новую среду, выводят рынок недвижимости Узбекистана на новый профессиональный уровень. Девелопмент Средней Азии процветает, поэтому обмен опытом, актуальные компетенции, инновации в строительстве крайне важны для иностранных коллег.  Как сказала Ирода Расулова: «У нас высокий спрос на всё: на качественное жильё, качественные гостиницы, современные офисы, новые форматы недвижимости – всё это мы строим, и нам нужен ваш опыт!».

Партнеры:

Постоянный партнер спецпроекта MEETING! Office — ABD architects, консультанты — команда CBRE, эксперты по оснащению: SLOTEX, TARKETT, строительная компания Фрегат, сантехника AmPm, Sawatzky Property Management.

 

Информационные партнеры:

Жилая среда, Бюллетень Недвижимости, Arendator.ru, Urbanus.ru, BSN.ru, TOHOLOGY

Материалы мероприятия

Чтобы открыть презентацию, запросите, пожалуйста, пароль у организаторов

Контакты

Остались вопросы?