Живой офис.
Новая реальность

Узнать свой офис еще больше и победить!

Вечерний MEETING! – особое удовольствие и участникам встречи 24.06 повезло многократно: во-1х, собрались “лучшие из лучших”, во-2х, деловой клуб открыл коллегам новой коворкинг ПРАКТИК на Гороховой и в-3х, команда хозяев щедро угощала новозеландским Совиньоном блан и фирменными закусками.
Итак, в деталях о прошедшем MEETING! “Живой офис. Новая реальность”.

Партнер спецпроекта MEETING! Office Олег Дмитриев (ABD architects SPb) модерировал дискуссию вместе с ресурсным психологом и бизнес-тренером Аленой Мургиной. В том числе поэтому, разговор с экспертами получился откровенным, содержательным и продуктивным.
Развитие высоких технологий отражается на всех сферах жизни. Бизнес-процессы, ритм, приоритетные задачи — меняется всё и офис подстраивается под новые сценарии работы. Формула лучших решений для офиса – коллаборация пользовательского опыта и новых технологий.
“Функция офиса начинает меняться. Сегодня – это больше место для коммуникаций, чем для отдельной сосредоточенной работы” (Олег Дмитриев) .

На что ориентируются в создании рабочих пространств гуру проектирования современных проектов? Что уже применяют офисные эксперты и какие новые, возможно, кажущиеся сейчас фантастическими, технологии могут прийти в офисы в ближайшем будущем? Об этом говорили участники дискуссии.

Петербургский коворкинг-лидер, руководитель сетей ПРАКТИК/ OFIX Владимир Дорофеев и Михаил Бродников, управляющий директор сети смарт-офисов SOK (Москва), открыли дискуссию сетами трендов.
“Меняется парадигма “эффективной работы”: где когда и сколько времени мы на работу тратим. И что еще нам нужно, чтобы быть эффективными – сидеть в playstation, рефлексировать в комнате для интровертов или бесконечно пить кофе. Все это это должен понимать и принимать работодатель, создавая рабочие места” (Владимир Дорофеев).

Цифровизация запустила новую глобальную форму коммуникации и теперь мы не мыслим работу без Microsoft teams или Slack: платформы позволяют качественно мониторить, быстро принимать решения, верно действовать – отметил Михаил Бродников. IT порождает IT — в связи с переходом в онлайн мы наблюдаем тренд на открытие супер-корпорациями множества маленьких офисов по миру.

Своим ТОПом открытий, которые пришли в бизнес вместе с пандемией, поделился генеральный директор “Комплекса Парадная” (Газпром Нефть) Николай Перепелица. Николай видит серьезную перспективу за современными, оснащенными по требованиям безопасности офисами и коворкингами в спальных районах.

А каким должно быть идеальное рабочее пространство, как платформа для коммуникаций, аудитории представили эксперты- консультанты.

Полный спектр стартапов аудитории представил Роман Евстратов, Proptech Russia.

А один из кейсов раскрыла Наталья Афанасова, директор Отдела управления недвижимостью CBRE (Москва). IT платформа CBRE PRO для управления объектами недвижимости закрывает почти все вопросы обслуживания и эксплуатации офиса. Помимо основного функционала продукт помогает экономить ресурсы и непрерывно совершенствоваться.

Про эргономику в дизайне и оснащении офисов рассказали Олег Дмитриев и Полина Архипова, партнёр компании Contract Interiors. Осознанность во всем – теперь мы сохраняем, сберегаем и больше заботимся о здоровье сотрудника, как физическом, так и психологическом. Такие ориентиры выстраивают процессы взаимодействия и являются драйверами вовлеченности персонала.

Внимание и индивидуальный подход – вот ключ к успеху – доказано организаторами MEETING!. Коллеги вовлекли аудиторию в коммуникативную игру, которая преобразила networking и показала бесконечные возможности общения.

В дискуссии также приняли участие: Марина Зверева (УК ЛОМО), Светлана Сердюкова (Meeting! Experts) и Александр Погодин (сеть апарт-отелей YE’S)

Вопросы дискуссии:

  • Коллаборация АХО, HR и PR как основной драйвер вовлеченности персонала
  • Современный офис: фантастика и реальность. Как повлияло на дизайн рабочего места неопределенное будущее востребованная структура.
  • Что нас ждет после пандемии? 2020 год — начало “золотой эпохи” видеоконференций. Какие еще инструменты деловых коммуникаций применяют компании?
  • Оптимизация офисных пространств. Цифровизация офиса
  • “Начинка” современного офиса: мультимедиа-оснащение, инженерные системы, озеленение, автоматизация HR-процессов. Как все это меняет работу офисных сотрудников?
  • Информационная безопасность

Networking 

Участники:

руководители отделов HR, АХО, представители крупных офисных арендаторов в сегментах IT, добычи полезных ископаемых, логистики, финансов, страхования, B2C сегмент, представители девелоперов коммерческой недвижимости

Партнеры:

ПРАКТИК на Гороховой, ABD architects, бренд сантехники и аксессуаров AM.PM, CBRE – в новом качестве экспертов в управлении недвижимостью, консультанты-брокеры East Real, инженерно-строительная компания Фрегат, производитель уникальных покрытий TARKETT, дистрибьюторы мебели Contract Interiors и Alcopa Project

Информационные партнеры:

Информационные партнеры: Proptech Russia, Tohology, Жилая среда

Материалы мероприятия

Чтобы открыть презентацию, запросите, пожалуйста, пароль у организаторов

Контакты

Остались вопросы?